Российских волонтеров призвали активнее участвовать в проектах за рубежом

Концепция развития волонтерства в РФ до 2025 года подразумевает международный обмен опытом в области разработки и реализации добровольческих проектов, координацию и поддержку деятельности волонтерских организаций за рубежом, более активное участие в международных проектах, говорится в документе.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в четверг.
«Основными направлениями международного сотрудничества являются: координация добровольческих (волонтерских) проектов и инициатив с деятельностью интеграционных структур; обмен опытом в области разработки и реализации добровольческих (волонтерских) проектов, координация и поддержка деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере добровольчества (волонтерства) в разных странах», — говорится в документе.
Также среди направлений указано расширение практики участия добровольцев в волонтерских проектах и программах в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также иностранных добровольцев в добровольческих проектах и программах РФ.
Отмечается, что международное сотрудничество в сфере добровольчества осуществляется в целях: развития сотрудничества РФ с другими странами и международными организациями; содействия развитию народной дипломатии; консолидации усилий добровольцев различных стран при реализации совместных проектов и инициатив, в том числе на территории РФ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: