Ресурсный центр развития добровольчества создадут в Нижегородской области

Нижегородская область стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». Проект регионального правительства по созданию Центра поддержки и развития добровольческих инициатив Нижегородской области на базе областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» получил сертификат на федеральную субсидию (на условиях софинансирования) в размере 11 949 700 рублей. Церемония награждения состоялась в Москве в рамках деловой программы Международного форума добровольцев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил уверенность, что создание ресурсного центра позволит вывести эту работу на более высокий уровень.

 «Победа во Всероссийском конкурсе – это показатель сплоченной работы волонтерских организаций и органов власти. В Нижегородской области зарегистрировано 18 тыс. добровольцев, и по этому показателю регион находится в лидерах. И это не предел, ведь каждый новый проект привлекает еще больше участников», — отметил Глеб Никитин.

На конкурс «Регион добрых дел» поступили заявки из 50 регионов страны. В результате 26 субъектов РФ получат субсидии в размере от 1,7 до 11,9 млн рублей на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне.

Всероссийский конкурс «Регион добрых дел» организован Федеральным агентством по делам молодежи в целях выявления и поддержки лучших практик. Он призван отметить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами, реализуются программы по вовлечению жителей в добровольческую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив.

 

http://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/sozdannyy-v-nizhegorodskoy-oblasti-resursnyy-centr-razvitiya-dobrovolchestva-federalnuyu-subsidiyu-v-razmere-12-mln-rubley

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: